广告联盟网

请教做采集站以后的运作

发表于 2006-11-21 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7月份开始做了一个技术资料站,内容以采集为主,人工录入为辅,几个月过去已经有5W篇文章了,但是GG和百度的收录量一直很少,流量也上不去,百度到了38600后,连新文章也懒得收了,天天更新也没用。
请教一下怎么做优化?

没舍得投资,所以就用了一个域名
如果用二级域名或者再买几个顶级域名,按栏目拆分成几个站,这样效果会不会好一点?
 楼主| 发表于 2006-11-21 | 显示全部楼层
我本来只想向大家请教一下做站的学问,没想到发了这个贴子有人总往别的地方想,真是林子大了什么鸟都有

其一,我采集的资料全部都注明了原作者和来源网站,当然绝大部份很明显就是来源网站采集来的,真正的版权和原创作者根本无处找,但是我都注明了,尽到了我的责任,如果真的原创作者有意见,完全可以和我联系解决。
其二,我做这个站的本意是为了在开发圈子里共享资料用的,放在本机可以比搜索引擎更快的查到资料,因为流量太小,而且都是局域网的用户在访问,所以我连GG广告都没有放,也没有用别的方法推广。
其三,采集并没有错,如果对采集到的数据加以整理分类,更有利于信息检索,那么这个价值肯定要高过原创站点。文章是写给人看的,放在自己所谓原创站点,一天也没几个人看,在海量信息中只是沧海一粟,只有被人收录,被更多的人阅读,这文章才有价值。百度和GG其实也是个采集站,只不过他们采集的是网址。

因为最近当地电信和网通PK,这个月已经完全不能互访了,这样我在家里访问不了单位网站,极其不方便,想找个外面的空间放,所以想研究一下如何提高流量,看看能不能靠广告挣点空间费用
 楼主| 发表于 2006-11-23 | 显示全部楼层
原帖由 老DO 于 2006-11-22 22:20 发表
除每个月收到GG的钱不去税务局交个人所得税外!(因为没有达到交个人所得税的资格)你说的东西本人全部不会用!这是做人的原则。
希望是人就应该知道羞耻。
真牛!!!我还真没见过有人能说这样的话,不用盗版软件,不看盗版影视。当然除了没用过电脑的人。

大家一起来想象一下吧,如果是你,你能做到吗?
QUOTE:

原帖由 sungod 于 2006-11-23 13:59 发表

你做不到,并不等于没有人做到。

吹牛不是这样吹的.

中国的软件盗版率是90%,音像制品的盗版率95%,在这样的大环境里想躲都躲不了

来这里的大都是IT圈子里的,大家心里有数,尽管开源免费软件是很多,玩过几年电脑的人绝对做不到从来没用过听过盗版.

随便举个例子,WINRAR大家都在用吧,有几个人花300块买过正版的?

从采集跑题跑到盗版,真是的
谢谢楼上的

我这个资料站虽然大部分都是采集的,但全部文章经过手工整理,重新分类,还是能留住人的,只有四成是来自搜索引擎,其余都是通过收藏夹来的回头客.

只是收录量上不去,连原创文章被蜘蛛爬过都没收.