广告联盟网

我的建站史或网络史,申请落伍

发表于 2006-3-7 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原创.我的建站史.申请落伍.<br />初接触计算机是在97年,说久不久,说短也不短了.记忆中,<br />网吧是在99年至2000年底火起来的,之前只算是电游室.约在2000年底,我开始学上网,其实也就是聊天,用QQ.<br />虽然在97年就接触过电脑,那时候也就是简单的学过一下DOS,会打五笔,会wps.<br />而对网页的接触,做网页,则是2000年底或2001年初吧,具体也不太记得了,记得当是中小企业上网的概念有些苗头,当是省某报纸发行做活动,其中的一项是万网的中小企业上网体验卡.当时也不知道具体工作是怎么弄,中了那个东西后,为些在网吧,磨了好久,楞是啥也没能整出来,但那时候有做网页的念头.就这点来说,比论坛里相当一部分人都早接触这个吧(说得不好,大家不要臭鸡蛋的....).那时已经知道有个Dreamweaver了,但是英文版.不会用.也不记得是几点几的版本了!<br />在这之后,好长时间都是在网吧玩玩游戏(当时华义的网游石器时代,我从收费开始玩.也算较早的网络游戏了,传奇那时还没出来呢.)!,聊聊天.当时还注册了好多邮箱,什么都要试用一下,tom,263,163.net,163.com都试过,而且,到目前都很自豪的是,全都是自已的姓名拼音.....我对这个情有独钟.<br />由于个性比较好奇,不知道什么时候,又了解到不少地方有免费空间申请,可以做网页.于是,又是成天泡网吧,总想干一番大事业,做网站.现在还记得就知道申请过不少163的.但没有做成功过网页..当时的什么126转向啊,不知道申请了多少,但都不知道用来做什么了,太久了,不记得了!不知道大家还记不记得.3721刚开始推出的时候,还推出过个人实名.我记得我那时候也注册了自已的名字.而且看到自已的资料能在网页上显示出来,心里别提多高兴了.但这事也不了了之,也不知道3721什么时候停了个人注册还是怎么回事.反正后来是用不了了,我也没去查过,但3721也越来越火了.后来终于还被评为了流氓软件.....其后的他就不多说了.<br />同时,在这之后,我发现了Y365.(还有8U8,他们是一家吧)大家应当都有听说过吧.我当时注册了longnet.y365.com好像还注册了一些其它的,都是一开始不自知道怎么做这东西,因此申请了很多的,但最后保留下来的,就这个longnet直到了2004年吧.网页取名为龙人传奇,当时这个名字的意思就是龙的传人.龙的传奇.呵,加个net 是指网络之意.当时long已经被别人注册了.呵.这个时候,hao123也很有名气的.而我当时做的页面就是与他相似的,然后加了些其它简单的查询之类的.再找了些图片,文章之类的,组合在一起,当时也没什么推广的概念之类,自己一个人常看看的.虽然丑,也没很多人来看,但毕竟是自己的东西.也一直很自豪这件事.Y365,只支持静态页面,当然我也不会做动态的,当时也不了解什么是动态,还有个很搞笑的是,当时基本上是用word做网页,还有就是fornpage简单的入门.同时基于Y365的只能在线编辑,网吧上网又不方便.所以,这也只能是自己在自我陶醉.当然这期间也一直抱着一种爱好,无知的爱好在做我的网页.可以说是游离与网站的边缘,我们不是成功的站长,同时也不是有大量时间维护网站.但总想像着能做个好网站,就像早年的超生游击队,总盼着能生个大胖小子.心情完全一样.<br />时间也到了2003年,这种自我感觉慢慢停止(基本上停止了这动活动.很少上网了).但这其间我又加强学习了一些计算机知识,到了年底,才又开始接解网络.终于在03年底,Y365被查封了,成千上万个站被关了,好多了还是收费空间的也关了, 我只记得那时候差不多天天上他们网站上看看事态进展.但最终的结果还是被无情的关闭,而我当时一些宝贵的资料也都没有了.<br />同时,在03年底,我加入在当地一家所谓的网络公司做帮工,这个时候才了解了什么是动态网页,什么是网站.也就同时学到了一些有关网页制作的知识,虽然还是很简单的,但比之以前,是有很大的进步的.同时在04年底,我申请了自已的国际域名和100M的空间.这时才真正开始了我的第一个网站.<br />记得当时是12月23日,做好几个简单的页面.就传上去了,之后就是圣诞,因为是对话祝福的页面.同时,在QQ上告诉了相关的好友,所以还是有一些人来浏览.之后的几天,传了个乔客的程序到空间里,又加紧做了几个新年的页面.也就是几个简单的参数传递,不涉及数据库存的任何操作.但结果是很多人都很喜欢,因为是一些精美的图片.加上祝福语.同时显示发送方与接收人姓名与祝福.一直到目前都很得意的,是当年的新浪爱问刚出来不久吧,不知道新浪里那个斜塔上的祝福??那可是在我做之项之后做出来的,虽然我们之间没有任何的联系,但我觉得很满足,这种模式是很成功的(当然,他的相关技术上的处理比我的做的好).当时的事实也证明我的做法是很正确的.在元旦节那天下午,浏量达到了1500多,看着计数器上不断上升的文字,我心里那个高兴啊.我的付出得到了大家的承认.这是我当时唯一下的想法..<br />但同时也伴随着痛苦------这是大家都要遇到的问题.IIS数100,每几分钟就有几分钟网页无法访问......看着自己的网页无法打开,那个伤心啊....<br />之后,更新了一段,自已做了些QQ病毒处理...计算机相关应用方面的文章,给网站带来了一定的流量,当时有好几个病毒相关的关键字一直排在搜索引擎的第一二位.但由于工作的关系,网站的维护也慢慢停了,甚至很长时间都没有更新过,日IP也越来越少,目前域名虽然还续着,但已经没有更新过了.<br />时间到了05年下半年,在落伍和站长站,看到一个帖子:&quot;搜狐网,依然频道空间出租,1G100元,&quot;确实很便宜.查看了他们的网站,确实在搜狐有这么个网站,有这么个频道,加了他们几个QQ确认之后,购买了一份.同时也又燃起了我重新做网站的念头,但好景不长.我程序都还没弄好,半个月还不到,网站备案,关了不少服务器.我所在的服务也不能幸免,十来天后,依然频道又开了,但我的空间却没了,但时的依然论坛也打不开了,几个QQ也从不在线了,到目前为止都没有再上过线,-----被骗了....<br />至此,我也很失望了......<br /><br />以上就是我的建站史程,或也可以说是我的网络生活吧.<br />从此也可以告诉大家几点小经验:<br />1.虚拟主机,也就适合访问量不大的小企业站(1000-1500IP/日),或个人小站,访问量很低的小站(1000-1500IP/日).<br />2.合租或租用别人的剩余空间,也一定要弄清楚别人的信誉.还要有固定的联系方式.保证能随时联系上.<br />3.做站推广很重要.从你身边的人开始,HAO123,QQ163,以及最开始的百万格子......<br />4.定位你的浏览者位置,也就是给你的网站定位,网民还是以初级网民为主,因此,找个适当的主题很重要,并不要你的有很深的技术,技术站除外....<br /><br />这就是我的建站史与网络史的个人感慨,语言凌乱.<br />请多关照!
发表于 2006-3-7 | 只看该作者
好就一个字
发表于 2006-3-7 | 只看该作者
我也是。。。。
 楼主| 发表于 2006-3-8 | 只看该作者
鱼.为什么还不让我落伍的?????<br />虽然写得不是很好,但也是真情实感啊
发表于 2006-3-8 | 只看该作者
好的.....
依然的空间.关注过.
依然的空间,呵...<br /><br />我加了他们二个Q,到目前为止.还没见他们上过,..\<br />虽然钱不多,但感情上总是受不了的..唉..<br /><br />继续申请落伍..........
不错,依然我也曾被骗过
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>cosh</i> 于 2006-3-8 14:05 发表<br />不错,依然我也曾被骗过 </div></div><br>看来上当的也还是有不少的..<br /><br />真不知道怎么说了,这么点点钱.有这必要吗?
有同感 ,做站真的成功要有注意一些问题的