广告联盟网

返回列表 发新帖
楼主: HELLO谷歌

女朋友给我寄了一本这样的书

发表于 2007-1-2 | 只看该作者
李想的网站是搞得不错,不过个人感觉炒作成分多一些。
你也没必要惭愧,每个人有每个人的活法。如果你觉得自己赚的钱少,那么努力就是了。

QUOTE:
原帖由 小龙 于 2007-1-2 16:55 发表
李老师为中国的大学生做的贡献是很多人没有办法理解的,他现在责任在于为google招聘人才,至于搜索引擎市场占有率和其他短期的效应应该和他没有直接的关系。

招人应该主要是HR做的事,不是中国区总裁的事。
逃避责任的说法,如果google办好了,估计会换个说法。
我在学校的时候也看过李开复的《给中国学生的一封信》,当时觉得很不错,也许是因为当时处于低谷,呵呵,

后来工作了之后,看到李开复接连不断的第二封信,第三封信,没完没了似的,就觉得有些不爽了,借大话西游里的台词就是:李开复不过是一个我知道的人,……,我越来越讨厌他。:)

但他作为中国区总裁,即便gg的市场份额下降跟他一点关系都没有,那这个锅也要让他来背一下。

QUOTE:
原帖由 luoting 于 2007-1-2 17:20 发表
招人应该主要是HR做的事,不是中国区总裁的事。

总裁也有很多职责分配的,至于李应该负责什么你说了不算了。

另外没有所谓的黑锅要背,大的公司对每个人的目标非常清晰,完成了就完成了,即便是公司总体失败也不应该影响对他的工作的评价。
发表于 2007-1-3 | 只看该作者

QUOTE:
原帖由 小龙 于 2007-1-2 21:06 发表
另外没有所谓的黑锅要背,大的公司对每个人的目标非常清晰,完成了就完成了,即便是公司总体失败也不应该影响对他的工作的评价。

这个黑锅倒不一定是指公司对他的评价,还包括他的社会威信力等,比如我,就对他的态度有所改变,而且我相信跟我有同样想法的人正在逐渐增多。对这点,我是深有体会的。