广告联盟网

我做网站的一些简单经历与感想

发表于 2006-12-29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我2000年下半年开始接触网络,2001年上半年就推出了自己的个人主页(用模板,自助建站的),2002年上半年自己独立制作了一个关于星际游戏的网站,还参加了学校举办的第一届网页制作比赛,得了第三名(得到了我梦寐以求的正品软盘五张,一套玻璃茶具,一本笔记本,还有奖状纸一张)。2002年下半年与同桌一起搞了一个综合性论坛,人气一度搞的还可以,中间还陆陆续续地搞了不少网站,像品网、纯技术性网站、二级域名系统等都搞过。不过,上面提到的网站现在都没有了,为什么没有了,原因很多吧,主要原因是没有坚持,盲目搞。

一年前,想想还是挺遗憾的,五年来,好像一直在搞网站,但到头来什么成绩也没留下,半途而废,一无所成。

后来,自己一个人足足思考了一个星期,思考自己到底想干什么,以后还准备不准备投身互联网,还要不要再继续搞网站,还要不要当站长,如果要继续搞网站,搞什么样类型的网站适合自己,并且能够坚持做下去。

感到欣慰的是我想通了,也准备继续搞网站,找到了自己认为适合做的网站类型,并且能够坚持做下去。自己的网站就像自家的孩子一样,每天“呵护”它,看着它一天一天地成长,生活也似乎变得充实了。

其实,还有很多经历与感想没有写进去,今天心血来潮,想到什么写什么,呵呵。
发表于 2006-12-29 | 只看该作者
不错,很真实的做站经历,相信不少站长都有类似的经过。

QUOTE:
原帖由 ycrake 于 2006-12-29 11:48 发表
我2000年下半年开始接触网络,2001年上半年就推出了自己的个人主页(用模板,自助建站的),2002年上半年自己独立制作了一个关于星际游戏的网站,还参加了学校举办的第一届网页制作比赛,得了第三名(得到了我梦 ...

是的,在你没想好你要做什么之前,不要随便动手。如果动了手,那我希望不要停,没有什么是一帆风顺的!

楼主最重要的是看我签名档,还有楼主第三名就有笔记本拿,实在是不简单呢!
我曾经有个一个很大的论坛和网站,后来停了。现在好后悔的。
 楼主| 发表于 2006-12-29 | 只看该作者

QUOTE:
原帖由 meicecream 于 2006-12-29 13:34 发表

是的,在你没想好你要做什么之前,不要随便动手。如果动了手,那我希望不要停,没有什么是一帆风顺的!

楼主最重要的是看我签名档,还有楼主第三名就有笔记本拿,实在是不简单呢!

你签名我认真看了。

上面提到的笔记本非电脑笔记本(是比较大号的记事本),呵呵。
中国站长都是草根儿,漫漫来吧,施肥浇灌水,长成大树,半大树也成:)
长成灌木也不错,只要能在自然选择中生存下来,不一定要成为最大的树.
和我的经历差不多
是啊,错过了,99年我还收到过8848的广告费  之后到今年都没怎么搞过。
光阴虚度
 楼主| 发表于 2006-12-29 | 只看该作者

QUOTE:
原帖由 eltonto 于 2006-12-29 17:36 发表
是啊,错过了,99年我还收到过8848的广告费  之后到今年都没怎么搞过。
光阴虚度

你99年就靠网站赚到广告费用,看来你是真真的老鸟一只,应该是中国早期的一批网虫了。