广告联盟网

Google有钱了不起啊

发表于 2006-7-15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉google就在耍我们啊,google有钱了不起啊,其实搜索我很少用google,搜中文还是baidu厉害。

看看网站的访问日志好了,baidu的蜘蛛比google多得多,我建站第二天,baidu上就有结果了,过了几天,页面通通被拉了一遍,让人不得不佩服。

google呢?google是2个月后,只有一两页,严重鄙视一下!

在中国,google注定要被赶出去的!
发表于 2006-7-15 | 只看该作者
对你不利就要被赶出去。等明天BAIDU把你封了是不是也要把BAIDU封了。
呵,看来你还不知道站长们为什么叫baidu为百毒.要google收录要有技术才行的.楼主努力吧
楼猪消消气,Baidu和GG的收录的标准不同,我做站快一个月,只被Baidu收录了1页(这下你满足了吧),被GG收录了33页,不过MSN对我最好,照单全收。
楼上这么看不起google,为什么还要这么在乎google收不收录你的站呢?
原帖由 198010 于 2006-7-15 20:22 发表楼上这么看不起google,为什么还要这么在乎google收不收录你的站呢?
如果楼主能真的做到不认为Google了不起,那么Google的日子就不好过。
原帖由 91free 于 2006-7-15 20:55 发表有钱还真的了不起
所以,我现在的目标已经早已不是儿时的梦想。

只有一个:赚很多的钱。

不过远大的目标还是保留。
Google现在的索引算法里面貌似是存在一个沙盒效应,也就是对待新建的网站,短时间内很难有好的排名,甚至索引量,而且这个沙盒效应时间也比较厂,3个月到半年,甚至一年不等,虽然Google从来没承认过这个东西,不过这个算法如果确实存在的话,那么对待靠采集的垃圾网站应该是不小的打击,

而且Google的蜘蛛对待网站也比较友好,一般不会狂抓乱取,对网站访问造成影响,而且现在Google AdSense的蜘蛛和普通蜘蛛还使用了缓存来减轻对网站的压力。

反观百度,确实,百度的蜘蛛很勤快,甚至有些时候,如洪水猛兽一般,对网站疯狂抓取数据,甚至造成服务器当机,我已经不止一次听到朋友抱怨说百度的蜘蛛太狠了,

给人的感觉就是,虽然百度在中国这市场上现在是老大,但是和Google相比,在技术上的差距不是一般的大,不过,技术貌似是不起决定性作用的,因为这是一片神奇的土地。
发表于 2006-7-16 | 只看该作者
百度的蜘蛛很霸道
发表于 2006-7-17 | 只看该作者
而且,baidu spider不但狠,还伪装成为IE来疯狂更新和缓存快照, 我观察大概一年多了,发现很多没有来源的访问在短时间内(3-5分钟)批量访问,速度达到 50页/s, 后确认是BAIDU放出来的机器人, 这些访问根本不符合robot访问规则. 为什么baidu要伪装成为IE来访问?

你可以这样来验证: 新申请一个域名, 要从未使用过,没有在网上留下过网址,然后添加些内容, 最后在baidu提交, 记住不要在任何地方留下网址, 在baidu收录后,不久你就可以看到每天有很多伪装成为IE的用户(没有来源)来读取页面.