广告联盟网

论坛发表的帖子版权属于谁

发表于 2006-7-4 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想吧某个商业性行业大网站的帖子全部采集过来搬到自己的论坛里去,这个盗版算盗谁的版
发表于 2006-7-4 | 只看该作者
版权属于作者,作者发布的论坛拥有发布权,采集论坛同时侵犯论坛和作者的权利。
 楼主| 发表于 2006-7-4 | 只看该作者
汗, 只能厚着脸皮盗版到底了......

不过被采集的论坛中也有很多转贴文章,他们自己腰杆也不硬
 楼主| 发表于 2006-7-4 | 只看该作者
又一个问题: 如果别人的网站也是采集来的  ,采集采集来的数据,这个盗版算盗哪里的
发表于 2006-7-4 | 只看该作者
盗那个被你盗的.
发表于 2006-7-5 | 只看该作者
原帖由 alai 于 2006-7-4 11:57 发表又一个问题: 如果别人的网站也是采集来的  ,采集采集来的数据,这个盗版算盗哪里的
如果你打劫了一个人,但是那个人的钱也是打劫来的,都是抢劫罪,尽管他被打劫的财产不受法律保护。
 楼主| 发表于 2006-7-5 | 只看该作者
原帖由 小龙 于 2006-7-5 09:06 发表
如果你打劫了一个人,但是那个人的钱也是打劫来的,都是抢劫罪,尽管他被打劫的财产不受法律保护。
我认为这个比喻不恰当

打劫本身就是一种犯罪,
但采集本身并没有问题,就像上网建网站可以建黄色网站也可以建正规网站,建网站本身并没有问题; 采集本身并没有问题,关键看你怎么使用,采集什么数据
原帖由 alai 于 2006-7-4 17:27 发表

我认为这个比喻不恰当

打劫本身就是一种犯罪,
但采集本身并没有问题,就像上网建网站可以建黄色网站也可以建正规网站,建网站本身并没有问题; 采集本身并没有问题,关键看你怎么使用,采集什么数据
如果你采集的内容有版权问题,就同打劫一样了。
原帖由 alai 于 2006-7-5 09:27 发表采集本身并没有问题
我觉得这个前提是错误的。
 楼主| 发表于 2006-7-7 | 只看该作者
原帖由 小龙 于 2006-7-5 11:37 发表
我觉得这个前提是错误的。
采集和转贴有什么本质区别? 只不过一个是手工一个是机器而已

如果采集本身有问题,那么转贴本身也有问题了,那么......