广告联盟网

xxxx.com 要说我的 xxxx.com.cn 侵权, 要求我停了网站

发表于 2006-11-10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教一个域名问题:比如 xxxx.com 域名在国外已经注册,xxxx 是国际知名企业也已经在中国工商局注册. 我注册了 xxxx.com.cn 并做了网站.
他们现在发邮件要我72小时停了xxxx.com.cn,说我侵权,否则告我.请问他们可以告我的吗?
发表于 2006-11-10 | 只看该作者
無關係!
你要求他買你的站

如果性質一樣,可能有關係,
但,如果這樣都侵權
那當初搞什麼 cn org us
唯一域名算啦
我觉得还是比较危险的,特别是如果你的域名是以个人名义注册的,那就很危险了,他们可以让CNNIC直接删除你的域名,

如果你是用公司注册的,并且网站内容与他们没有什么相关性的话,也许可以不用太理会,到时候他要申请域名仲裁也见得能赢,

总之是个麻烦事情,这就是投资cn域名的风险了,呵呵。
可能有点问题吧,毕竟他们在中国工商局注册了
应该属于侵权,你还是尽早停了,因为你所说的这个xxxx肯定是一个注册商标或是知名品牌,他们应该在世界各地都有注册过,现在域名注册比较宽松,个人也可以注册.cn域名了,但几年前就必须是企业才能注册,需要提供营业执照等资料,并且需要经过cnnic审核,一般出现你所说的情况,根本就无法通过注册,现在域名注册市场化程度高了,cnnic也根本没时间去审核管理,都是即注即开了,但市场规市场,法律归法律。还是不要开站为好,也许对方会以高价收你的域名!但你祈祷他千万别发信去cnnic,通过官方渠道拿回域名,否则你是注册费是拿不回来了。
跟中国人找CNNIC打官司那是自找没趣。
 楼主| 发表于 2006-11-10 | 只看该作者
我现在依然无法作出决定,希望有法律界的朋友可以帮助我.

信件原文:

您好!

作为是世界上土木工程软件的主要开发商之一,xxxx公司在成立近40年以来,为世界各地的建筑、工程、设计公司提供了不断革新和具有创造性的工程制图软件。其中,我公司的xxxx-xxxxx软件尤其以其成熟而高效的技术,在本领域长期拥有绝对的市场占有率和良好的信誉。xxxx 作为知名品牌在全球得到公认,并已在世界各地(包括中国)注册。

您目前使用的网站 www.xxxx.com.cn及网页上的 Logo 已对xxxx公司构成严重侵权,希望您立即与我们联系并书面道歉,并在72小时内关闭 www.xxxx.com.cn

如您拒绝履行上述义务,我公司将有有权依照版权法及相关国际公约立即对您提起侵权司法诉讼,依法维护我公司合法权利不受侵害。

xxxx公司(中国)有限公司
如果你的网站同他们的不是一个行业,我觉得不必理他。
你的logo图片是复制他的?
发表于 2006-11-11 | 只看该作者
CN的如果注册两年以上没人人起诉你,那么他就没有机会了.