广告联盟网

请教做采集站以后的运作

发表于 2006-11-21 | 只看该作者
原帖由 skyover 于 2006-11-20 22:28 发表这个问题不用争了,见智见仁的问题。各位可以保持自己的观点,但是不能强加自己的观点到别人的头上。

如果你的原创站呢请保护好自己的版权,如果是采集站呢就请低调一点。
各有各的活法,这个问题在国内很难解决。
他太嚣张了,敢道出90%原创来,要知道现在随便博客还是教程,都是转来转去,即使是用户自己发他也可能是转的。
 楼主| 发表于 2006-11-21 | 只看该作者
我本来只想向大家请教一下做站的学问,没想到发了这个贴子有人总往别的地方想,真是林子大了什么鸟都有

其一,我采集的资料全部都注明了原作者和来源网站,当然绝大部份很明显就是来源网站采集来的,真正的版权和原创作者根本无处找,但是我都注明了,尽到了我的责任,如果真的原创作者有意见,完全可以和我联系解决。
其二,我做这个站的本意是为了在开发圈子里共享资料用的,放在本机可以比搜索引擎更快的查到资料,因为流量太小,而且都是局域网的用户在访问,所以我连GG广告都没有放,也没有用别的方法推广。
其三,采集并没有错,如果对采集到的数据加以整理分类,更有利于信息检索,那么这个价值肯定要高过原创站点。文章是写给人看的,放在自己所谓原创站点,一天也没几个人看,在海量信息中只是沧海一粟,只有被人收录,被更多的人阅读,这文章才有价值。百度和GG其实也是个采集站,只不过他们采集的是网址。

因为最近当地电信和网通PK,这个月已经完全不能互访了,这样我在家里访问不了单位网站,极其不方便,想找个外面的空间放,所以想研究一下如何提高流量,看看能不能靠广告挣点空间费用
原帖由 sungod 于 2006-11-21 11:49 发表丢中国人的脸,整天采集还好意思出来说.
原帖由 3zhipeng 于 2006-11-20 23:02 发表 他太嚣张了,敢道出90%原创来,要知道现在随便博客还是教程,都是转来转去,即使是用户自己发他也可能是转的。
关于原创和采集,讨论的话题太多了、
比如,哪个搜索引擎收录的更好?哪个单价更高?哪个收入更好?哪个用户更喜欢?

互联网的精神就是分享,转载或者采集并不可耻,而原创也并不是一好百好,具体的个案要看怎样做,高手和低手的区别还是很大的。

同时我也要指出,作为采集者,要对坚持原创的人和善一点,没有原创,就没有地方去采集了。
坚持原创的人,有点像是一种“精神贵族”,固守着自己的领地。

90%原创并不希奇,看是什么类型的站点,我就有一个站点,100% 原创,所以不要一竿子打落一船人。

我还是要发起呼吁,在做采集的时候,要把版权搞清楚,只采集那些可以采集的,或者只作合理运用,不要做违反版权法的事情。
发表于 2006-11-22 | 只看该作者
还是davidyin 比较专业,毕竟是在法制健全的国家长期生活过。国外对版权相当重视,在没有征得作者同决的情况下COPY就是犯法。

现在中国有些站长的法制观太薄弱了。

在互联网上就可以随便拿别人的东西吗?呵呵。

这个话题到此结束,如果有我说错的地方还请海涵。
QUOTE:

这个话题到此结束,如果有我说错的地方还请海涵。

我认为你没有必要妥协!中国现实体制就是让国人堕落,只有鄙视现实制度的人才可能进步。不过 google 和百度还是有办法对付采集和原创作品的区分。
原帖由 老DO 于 2006-11-22 12:20 发表
我认为你没有必要妥协!中国现实体制就是让国人堕落,只有鄙视现实制度的人才可能进步。不过 google 和百度还是有办法对付采集和原创作品的区分。
嗯,没有错。但是现在世道不好。

如果大家对版权感兴趣的话可以看看http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/cn/legalcode

在我看来没有任何修饰的拷贝和鼠疫蔓延没有区别。
我觉得很多朋友混淆了站长和编辑的概念。
作品是作品,网站是网站;不是做网站就一定要原创,不原创并非就不能作站。
网站只是媒体的一种形式,好比电视、杂志,站长是做平台的,不是做内容的。
只于"老DO",这这个论坛里发言,动不动就是XX制度、XX版权。如果你的版权意识真的那么强,那么除非你从来不用盗版系统、盗版软件、不看盗版影视、不听盗版歌曲、每个月收到GG的钱主动去税务局交个人所得税;
如果你连上面这区区几点都做不到的话,就算了。
来到这个论坛里讨论的站长,多数做站的目的是为了赚钱,相信很多是全职的。
相信这里很多站长都上过高等教育的,对于版权的认识不会比你差,不用假XX的在这里YY;
哈哈。楼上的说的好痛快。