广告联盟网

返回列表 发新帖
楼主: 牛冲

Google中国正在走向失败

楼主| 发表于 2006-12-28 | 只看该作者
很现实的问题,来路的多少说明,使用搜索用户的多少。当一个搜索引擎用户都没有的时候,还叫搜索引擎?

大家的来路基本上跟楼上贴出来的差不多。如果我们不是做GGAD,google在中国,是非常边缘化的一个公司。

我不是攻击google,是希望google进步。google根本就不知道中国网民的需求是什么。
发表于 2006-12-28 | 只看该作者
你忽略了Google的目的。
回小龙

看不出来吗,虽然,BAIDU还是很多,但GOOGLE  12月比10月多了1%
当然这不说明什么,而且GG带来的流量一直在长,虽然很少,但我为什么喜欢GG的流量,因为网站调查过,从GG过来的人能更长期的再回头,不同BAIDU决大部分是一次性的.所以不要看BAIDU带来的人多,但质量要怀疑

10月数据
百度   83.914% (61862 次)
Google   4.82% (3554 次)

12月数据
百度   82.173% (81332 次)
Google   5.642% (5585 次)
我的网站从百度来的流量一直在减少,我是不是可以认为百度一直在退步呢?
我60%搜索来自GG,外国流量多数来自GG,百度只不过是本土公司,跑马也追不上GG。
现在讨论的是google中国。不可否认,我们大多数的来路统计,google不会过10%

QUOTE:
原帖由 牛冲 于 2006-12-28 16:48 发表
现在讨论的是google中国。不可否认,我们大多数的来路统计,google不会过10%

有10%也够了,他不是单单针对中国的
就像ebay中国和淘宝一样。

这些巨头在中国建设的团队总是令人失望。
呵呵!
分析搜索引擎的用户量不能简单的以一两个网站为样本啊。
不同的专业市场调查公司得出的结果都有很大差别,更何况只几个网站。
新站要想在google中获得好排名相对百度来说难很多,娱乐类型的站也更容易从百度获得流量,相比较而言技术类型的站就比较不容易。这是用户群的不同。
不过,目前中国的网民更多初级用户,上网以娱乐为目的的也远多于其它。加上google服务器的不稳定,域名难记等因素,百度确实占了不少优势。
以前的市场和来路,基本上是三分天下。一搜 百度 google

一搜被马云玩死了。比google还惨,现在google也在步一搜的后尘。百度一家独大,对个人网站非常危险。无缘无故封你域名,叫你从互联网消失。