广告联盟网

给大家说说我做论坛的经历(PS:我也想落伍了)

发表于 2006-8-7 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半年前,我是个彻头彻尾的菜鸟。<br /><br />那时, 我甚至不知道域名、空间是怎么买的,更别说安装程序或一些其他有技术含量的东东了。<br /><br />那时我用的是一个自助建站的模板,空间只有100M,加上一个国际域名,一年280,贵点也无所谓了,关键是我就是从那时起,一点一滴学习怎样建站的。后来这个站做了3个月,Alexa排名到18万了。也是在这个时候我换了工作,心情比较郁闷,就把那个站卖了,400块,3个月,赚了120块钱。<br /><br />换工作不久后,等一切稳定了正常了,瘾又犯了,又想再做个站玩玩。想来想去,决定做论坛。<br />原因是:在这之前,我曾经在一个很不错的娱乐论坛做过半年多的分类斑竹,在这方面有一点点经验,做起来可能会比较得心应手。几天工夫,就买了空间,注册了域名,安装了PW的程序,上马了。<br /><br />关于论坛的定位,还是选择一些比较无聊的吧,精彩帖图啊,搞笑图片啊、音乐空间啊之类的,这些虽然说无聊,但是资源好找,看的人也多。<br /><br />刚才忘了说一点,虽然是做论坛,网页的美化也很重要,因为用PW的论坛很多,很多站长为了图省事,安装了程序什么也不改,这样一来,不知道有多少论坛都长的一个样,千篇一律,难以给人留下深刻的印象。<br /><br />于是我改了一些模块的位置,换了颜色,选择了比较赏心悦目的淡绿色。后来我把我的修改发到了PW官方论坛,很多人跟我要模板,其实根本没有什么模板,只是一点比较简单的修改,但是实践证明我这点修改很成功,因为十之八九的人都说很喜欢我这个论坛的界面,让人眼前一亮,而且看久了眼睛不会累。这全归功于之前我做那个自助建站的实际操练。<br /><br />一切都准备好了,接下来就该充实内容了。<br />我去过的论坛比较多,找各种类型的帖不是很困难,于是在前几天每天都花很多时间来发帖。等论坛开了一星期的时候,主题数几百了,也就被百度收录了。对于SEO,我是一点也不懂,我做网站太业余,一直都是被动收录的:(。<br /><br />有一些站长朋友告诉我等你的主题数到1000了再推广吧。但是我按捺不住了,就去百度贴吧,百度知道厚着脸皮发了一通广告,引来了很多人,注册会员慢慢的,几十到1百多。<br /><br />接下来,我去注册了daqi和teein的版主联盟,每天推荐一些自己认为还不错的帖。自己心里有数,自己站才开几天,没有抱多大希望会被他们用帖,但是后来还真被用上了,特别是有一个帖还上了daqi的首页精选。这下好了,IP是滚滚而来,最好的一天,独立IP达38000之多,真是让我无比兴奋。<br /><br />在这期间,我还试过邮件群发宣传。这可能会被很多人骂,但是没有办法,我比较笨,想不出更有效的招。但是这也给我带来了一些流量,发展了很多会员。<br /><br />流量有了,就更有干劲了。会员多了,内容就更充实了。<br /><br />在会员里挑了几个很不错的会员做版主,帮我管理一下。毕竟我不是全职做网站的,我现实中的工作也不错。<br /><br />到现在,我的论坛刚刚满3个月多几天,alexa排名21万,下期19万。当然了,这个没什么太大的意思。最主要还是流量和论坛的气氛。<br /><br />到现在,我也没赚钱,我也没太想赚钱。我不想放那些点击广告,首先是我自己看着就反感。说句真心话,我做论坛的初衷更多是因为兴趣,如果以后能发展的不错那当然好。<br /><br />这里我说的只是一些比较肤浅的经验。如果落伍的站长在这排个队,我可能是倒数的第几名。<br /><br />但是写出这些东西,就是想得到大家的指点和批评。不然,一个人做站时间长了,会有点茫然,不知道自己正在做的或者打算要去做的对不对,合理不合理。<br /><br />等着大家的批评和指教。<br /><br />在文章的最后,给出我论坛的地址,毕竟我不象一些大站的站长那样低调,我站小,需要大家的关心:<br /><br /><a href="http://www.nilaila.com" target="_blank">www.nilaila.com</a>
 楼主| 发表于 2006-8-7 | 只看该作者
啊? 没想到这里的帖刷的这么快&nbsp;&nbsp;我才发了这么一会&nbsp;&nbsp;就沉到第四页了 汗!
 楼主| 发表于 2006-8-7 | 只看该作者
终于落伍了&nbsp;&nbsp;谢谢!<br /><br />能把这篇转到建站故事吗
发表于 2006-8-7 | 只看该作者
恩,配色不错,支持~
发表于 2006-8-7 | 只看该作者
恭喜下,喜欢到这里来看原创,
 楼主| 发表于 2006-8-8 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>lxbin18</i> 于 2006-8-7 18:12 发表<br />恩,配色不错,支持~ </div></div><br>谢谢&nbsp;&nbsp;开心&nbsp; &nbsp;呵呵
发表于 2006-8-8 | 只看该作者
不错&nbsp;&nbsp;支持
发表于 2006-8-8 | 只看该作者
帮顶一下
 楼主| 发表于 2006-8-8 | 只看该作者
呵呵&nbsp; &nbsp;谢谢大家支持
发表于 2006-8-9 | 只看该作者
不错,帮顶