广告联盟网

原创:现在做站的心情

发表于 2007-5-14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近这几年做网站其实也学到很多知识,做网站如做人,一点一点实实在在的做。<br />&nbsp; &nbsp; 刚开始做网站的时候感觉很好奇,第一次网站成立于2004年12月1日,我使用了DVBBS做一个论坛,未做论坛以前我是经常泡别人论坛的,后来发现做论坛很简单,一位姐姐告诉我地,她说下载一个程序放在空间里面就可以使用了,进入后台界面清晰,就像操作WINDOWS一样,就这样我开始了我的做站流程,那时候岁数还有点小也好学,经常去站长站因为我以前喜欢站长站的资源交流版块,不断的有人发资源发一些源码,因为那时候看到一些源码很开心,拿着这些买个小空间就做成了一个网站,我也成为了名副其实的&quot;站长&quot;了。<br />&nbsp; &nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; 其实刚开始的时候是用的免费空间,用了没几天不好用,而且空间被人&quot;黑&quot;了 还没有正式的域名,所谓的12月1日成立,那是购买了域名以后才算为成立的吧,花了70元在亿流买的一个域名当时还不会用呢,免费空间不给绑定,过没二天我就在网上泡呀泡呀也认识了几个做网站的,他们介绍我买空间,我把自己的工资省出来一点,去购买空间,首先是试用一星期,交费时候是400元购买了350M空间,原来这个空间的价格是400元350M 不允许放论坛,我就跟空间商讨价,后来允许放了我才购买的,就这样一个网站算是正试开始了。<br /> <br />&nbsp; &nbsp; 因为论坛使用的是DVBBS我没日没夜的泡DVBBS论坛,学经验交朋友,一开始ACC数据库有毛病也不会搞,后来才知道用OFFICE工具可以修复,我也学会了使用插件备份数据库,进升论坛升级,也认识了不少朋友一起做网站,而且我还做了免费代理帮空间商卖空间,在DVBBS找需要的人卖给他空间,起初是给我9折,后来跑到8.5 再后来8折 我也经常上站长站看看有求购空间的我就联系他们,这样我又变成了7折优惠,后来发展做网站人多了起来,空间不好卖了,没什么兴趣了。<br /> <br />&nbsp; &nbsp; 经过一年过去,觉得自己域名不太好,不容易记而且域名跟网站没有什么关系,也就是慢慢将就做吧,时间长了就懂得多了,见得也多了,经常上网交流。到了05年我终于更换了一个域名,后来网站发展迅速,每天除了在自己网站发贴就是去一些站长交流地基本讨论坛了,后来也使用了动易和NB文章管理系统,发现不适合我,反正是选用了很多,最后使用的是新云网站管理系统。<br /> <br />&nbsp; &nbsp; 使用新云网站管理系统,不但可以放文章还可以提供软件下载,后来放几个软件才发展我的服务器不行了,经常打不开,因为IIS才几百有一点人下载就完蛋,这样我才把软件全部删除了,找一些朋友借空间用,因为需要的空间多要上G所以买不起,我代理的空间1G要卖1100元呢,所以暂时没想过要买空间。<br /> <br />&nbsp; &nbsp; 到了06年我实在受不了我的论坛了,我天天没日没夜的升级,跟着DVBBS跑自己7.0开始, 我跟着跑到了7.1sp1 因为数据库是ACC的已经有几万人注册了,上百M的数据库经常出问题,动不动就是不能访问了,也不知道是ASP不行,还是我维护不行,老是出问题,动不动就是空间里的文件全删光,然后重新下载一个DVBBS上传,一弄就是几个小时也不稳定,气死我了,天天压缩天天修,后来我看别人都是用PHP的我也心动,看着一个一个朋友都从DVBBS转为discuz我也心动了,于是下定决定转为了DISCUZ程序了,经过这一转非常不错,不但论坛速度飞起来了,而且上气上来了。<br /> <br />&nbsp; &nbsp; 06年下半年我网站也做得不错了每日IP均在4000以上,有时候都在6000以上,我就想放广告,其它我在05年时候就一直放广告,没赚到啥钱,刚开始做亿流的做一年才赚100元,累死我了,后来我流量上来了,就做了<a href="http://www.keyrun.com" target="_blank">www.keyrun.com</a>的广告,他们要求日IP5000以上的站长站做,我注册了以后帽冲了一下说我也有5000以上了而且现在发展的快,他们就给我开始了,经过一断时测试平均每个月能赚到30-50元的广告费用,感觉太少了,我就看别人放GG广告,我也想放只是听说是美元,我还没见过美元呢,想赚点,06年下半下我放上了GG广告,日IP4000以上的下载站加文章,也不错,发现在放在下载连接那里,一天还有不少人点呢,一天都是50-60次点击,有时候还100多次呢,那时候GG的单价超高,有时候都会达到1.0usd 我一天可以赚到10美元以上,有时候还会20-30真是乐死我了,我的软件下载一直是有问题,有时候都不提供下载呢,到了07年3月15日我也正试上了台电信的服务器,月付800元 3.0的CPU 2G内存,把网站放上去真舒服呀,呵呵,网站流量非常稳定,到今天我的网站稳定日IP在5000以上 PR4 有文章有软件有论坛有博客,我感觉还不错,只是发展的慢,二年多,到三年,因为刚开始什么也不会嘛。<br /> <br />&nbsp; &nbsp;如今的我也就是没事上站长站 落伍站 discuz论坛 和一些朋友的站转一转,最近发现站长站改版了,论坛权限也改了,好多站长不能发贴了,站长站的资源专栏也没啥东东了,也不知道是自己见得多了还是真的不在乎那也些源码了,其实发现 现在自己非常挑剔,很少去那里收藏源码了,最近这断时间经常来落伍了,看落伍这里也不错,都可以提供我们大家一起交流学习互帮互助,在些我也希望我能落伍,也可以到其它版块转一转!<br /> <br /> <br /> <br />申请落伍支持的兄弟给顶一把!谢谢了
发表于 2007-5-14 | 只看该作者
支持下
支持``
继续加油
是啊!!1<br />感慨
恩 好象每个人坛子都会给黑
发表于 2007-5-15 | 只看该作者
不错