广告联盟网

千橡获得4800万美金风投

发表于 2006-3-8 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京时间3月6日下午,新浪科技从消息人士处获悉,千橡新近获得了4800万美金风投。这是其所获得的第二笔风投,也是互联网自Web 2.0涌动以来的最大投资金额。

内部消息显示,该笔风投主要来源于美国General Atlantic公司(泛大西洋投资集团,简称GA),还包括DCM - Doll Capital Management、Technology Crossover Ventures(TCV)、Accel Partners和联想投资等机构。

General Atlantic公司在国内大家并不陌生,因为也是联想集团和中芯微的投资商之一。不过,消息没能详细解释出这数家投资商的各自出资比例,只是表示,GA占主要地位。

内部消息也没有指出,千橡为此次融资释放了多少股份,但值得注意的是,完成这一投资后,GA董事总经理冯文石及DCM的联合创始人及董事合伙人David Chao将正式加入千橡互动集团董事会。

DCM此前也投资了国内老牌招聘网站51JOB。

这是千橡自成立以来所获得的第二笔风投,2005年时,千橡旗下的社会交友网络社区UUMe.com曾获得了包括DCM、Accel Partners、联想投资和Itochu Technology Venture等公司的风险投资,总数为1000万美金。

稍早数日,有媒体也披露了这一风投动向,该报道显示的数字为6000万美金。

这可能是千橡上市前的最后一轮融资。2005年8月,千橡董事长兼CEO陈一舟曾对外表示,千橡集团将于2006年正式IPO。

新浪科技获得确切消息,千橡集团将于北京时间3月7日下午Donews聚会上,正式宣布此笔融资的细节。
发表于 2006-3-8 | 只看该作者
千橡集团是做什麼的?
 楼主| 发表于 2006-3-8 | 只看该作者
原帖由 winter0706 于 2006-3-8 15:03 发表千橡集团是做什麼的?
做很多事情,电视直销似乎是主营,还有一些网站什么的。
uume.com
这个网站好像访问量并不高啊,1000万美元值不值得啊?
谁知道啊,投资人投的又不是自己的钱。
原帖由 sunny 于 2006-3-8 17:46 发表就是那个橡果国际的电视直销?如果是的话,个人觉得还是做的不错的。
哦,那个叫橡果啊,我以为是千橡呢,那千橡应该是做mop的吧。
陈一舟是mop。现在的网站真值钱,物以希为贵啊