广告联盟网

Google的松与严, 疏忽还是阴谋

发表于 2006-9-21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做google的都知道,google的注册是相当简单的,简单到你随便找个网址用你的信箱就能申请下来,但是支付的时候确实相当严,像个说一不二的大法官,说你无效点击就是无效点击,说你帐号关联就是帐号关联,从来不给你个证据和理由。像google这样严谨的公司,为什么注册的时候这么简单,这其中是疏忽还是有阴谋?

1、 注册不用验证是否是你的网站。这一点,连国内的垃圾联盟都会验证这个网站是不是你的,gg却不用。随便找个网站就可以。
2 、注册的时候不检查帐号关联,不信你换个信箱,用原来的网站、姓名、地址,一样可以申请下号来。
3 、在别的网站上投放广告不用告诉他们。我宁愿他们要求必须通知他们你在别的网站上投放广告。因为不用通知的话,别人随便拿你的发布号就可以在一个垃圾网站上放广告,最后K的还是你。(有可能吗?有!一个可能是想K你,另一个可能是用gg充实内容。)
4、你不能暂停你的广告投放,哪怕遇到疯狂点击。

这难道是gg的疏忽,我更认为是个阴谋,这就象你去打工,去的时候要求非常低,能干活就行,到发工资的时候再找你的毛病,哪怕他早就知道你有这些毛病或者你没毛病给你制造好犯毛病的环境或者给你捏造些毛病反正不需要证据,有了这个理由就可以无情的扣你的工资了,最后你是白干!

那为什么还有很多没被K的呢?当然,如果来一个K一个,谁还做他们的?他们需要找些人说他们的好话,帮他们在论坛比如这里反击那些说他们坏话的比如我这帖子,这样你们自己斗好了,gg正数着钱一边乐呢。

欢迎大家讨论,对一个号称严谨的公司来说,注册和运做过程中的不严谨,只是支付的时候严谨,不能不让人这么认为。
发表于 2006-9-21 | 只看该作者
外国人的思考方法,行为方式,有些不同。
有些是会逐步得到改善的,要适合中国特色的网络行业。
就象现在的公司招聘,你没有本科文凭就是有天大的本领人家根本就不看你.一点机会不给你,你认为这样就是好的吗?
我觉得不是疏忽,当然也没到阴谋的地步,但是这样的现象的确让人心里不是很痛快是真的
以上几点说得我十分赞同.尽管我对gg印象不错,我也尊重.

有关帐号关联可以说是让任何人都无法接受的.打一个比喻我的被K了,可是我的域名竟然也可以放别的帐号的gg广告.如果我作恶,随便copy别人的代码到我被K的网站上.另一个人很快也会因为"帐号关联"被K了.

还有一点,就算别人不作恶,我自己购买了一个网站用来投放广告.可是我无法知道购买的网站是否被GG停用过帐号,如果卖者不告诉你,或者卖者说"没有",你也无法去确实,因为网站还可以显示广告.当你辛辛苦苦去做站,到真正支付的时候,就会告诉你:因为"帐号关联",被停用了.

以上两点都有"真实"的"帐号关联"情况发生,不过有时还是会怀疑,可能根本就没有被关联,也会被"帐号关联"的名誉停了你的帐号.因为gg不会告诉你与哪一个帐号有关联了,也不会告诉你与哪一个域名有关系了.还是"专有技术不能公开"为由什么也不说.如果说"无效点击"因为专有技术不能公开不能告诉你,那么有关"帐号关联"的专有技术,就算中国人的文化和思想比美国人落后100年,也会知道,这是一个借口,停了你的帐号的借口.

现在因"帐号关联"被停用的帐号明显增多,请大家留意.
 楼主| 发表于 2006-9-21 | 只看该作者
我宁可人家因为我没本科毕业证不要我,至少我不会白干那么长时间
所以说GG必须考虑增加
后台可以设置投放的网站地址,其他网站投放不计费和点击.
思维模式好像都是先做“恶”,然后还怪人家不早揭发你。

大家都知道现在中国的法律改成无罪推定原则了,可有些有思想总是怪的。人家开始不严格的审核,是对你的信任和尊重,而且,你也有义务和责任在申请时证自己符合它的条款。

五楼说的买个网站问题。如果域名也过户了,我想不会因为这一点关联的吧(臆断)
 楼主| 发表于 2006-9-21 | 只看该作者
法律是讲证据的,google讲证据吗?不仅站长看不到详细的统计记录,做广告的也看不到详细的统计记录,google完全可以说你作弊扣了你的钱,广告商那里却不知道。

“怪人家不早揭发你”,我要是犯罪就理所当然的受惩罚了,问题是在gg里面,我没犯罪,你也可以说我犯罪。

拿gg和法律比,有可比性吗?
1、这是国外的思维方式,好人假定,在你被证实说谎之前你说的每句话都是被完全信任的

2、只有在投放过程中才能收集更多的资料来确认账号关联的,这不是一件容易的事情

3、增加制订投放的功能的确是需要增加

4、暂停投放功能也应该被增加

这可能是Google的策略,为的是玩得更加热闹,因为Google Adsense不以赚钱为目的。