广告联盟网

面临选择

发表于 2006-9-18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
河南一个地级市, 父母托关系了,应该要去区政府下辖的办事处也可能是最基层的社区。 依我的性格或习性,估计是不会喜欢那样的工作。
算公务员,工资头三个月无,然后第一年月300好像,之后顶多700吧。 以后会多少不清楚。

在家待业一年了,有一正轨站。 月入6000+ ,给我时间和精力认真做的话,年底1W应该没问题。

北京一朋友所在公司跟我网站有广告合作,想拉我过去任职, 这样月工资3000维持基本生活,然后跟他私人联手搞我这个网站。

我本人中专毕业,83年的, 社会经验、阅历、口才、交际自认为非常不行, 虽然在行政单位从事计算机也有2、3年了,感觉天天跟PC打交道, 交际能力什么的都很欠缺。 可以说,我比较自卑。   目前在家待了一年,感觉都有些孤僻了。

不知道是去北京可以锻炼一下。 还是老实的在家等上班, 很显然,现实一点说,我感觉还是留家里比较稳妥。 在北京就职就我的个人能力不够,抱着锻炼的心态去可能会给朋友带麻烦,在北京合作做站我目前也没有太大把握。   在家生活各方面压力会小很多。  可以这么说,除去我对网站方面的把握, 我是一无是处的。

在家月入5000+我生活轻松,没有什么压力,  在北京月入1W ,我想不会太轻松。

在家上班这安排错过了也许以后不会有了, 去北京的机会以后网站发展好的话,还会有的。 而且那时两相权衡应该会比较有把握和信心。

在家忍受可能会比较厌烦的工作,安逸的生活。 还是去外地做喜欢的内容,忙碌有压力的生活。

本来是想求助的,说到这里,自己好像都已经给自己答案了。
发表于 2006-9-18 | 只看该作者
这样的情况好象越来越多地出现在生于80年代初的身上。

生于80年代初的尴尬。
在家好啦,没事就到处玩,钱是挣不完的。别累坏自己!去旅游就行啦,个人觉得没必要跑啦!
人的需求分5个层次,其中生存也就是我们提到的薪水是最低的一级。
父母也没错。不过他们的生活观是基于他们的那代人的。

以为人只有拥有一个固定的工作,特别是政府部门,或者事业单位的工作,那生活才上层次,活在社会上才有面子。

唉!
老DO还想买个街道主任当当,你有正式公务员不去当了,以后就没机会了,如果做站可以业余,那应该可以尝试一下新的环境
如果是我,会毫不犹豫的去北京。因为我喜欢冒险。
但是对你的建议,我想还是留在家里好了。 毕竟业余做站在哪里都一样。
人生就是面临一个又一个的抉择。
发表于 2006-9-19 | 只看该作者
我也不敢轻易地给建议

但如果是我的话,我会选择去北京!
发表于 2006-9-19 | 只看该作者
有一个人要远行,出门之前问一老者,老人给了他一个纸条,上面写的是:

不要害怕。

过了30年,在外几经波折,有欢乐也有痛苦,回到家乡,老人已经去世,给他留了另外一张纸条:

不要后悔。