广告联盟网

返回列表 发新帖
楼主: 007pig

转:[紫铜] 那些岁月——我的vBulletin汉化历程

发表于 2005-5-14 | 只看该作者
有lb2vBulletin的转换吗?
恩,孰是孰非只有当事人明白,也就没有必要因为局外人而耿耿于怀
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">就连在落伍者论坛,我跟那里的管理员鱼认识好几年了,我帮了他无数的忙,提供过无数的插件和技术支持,可是这种友谊恐怕只是我单方面的,别人根本没有在意,在出了这个事情的时候,从内心深处来说,我是多么希望他能够为我说一句话,可是,他没有,他一句的评论也没有,更谈不上为我说句公道话。我感到一阵心冷,这就是我交的所谓朋友?也有一些朋友同情我,了解我,始终对我表示支持,但是我还是失望了。 </div></div><br>
我把自己汉化的程序放在站上让别人下载使用,但是要求使用者不得删除我的汉化信息,呵呵,也算对我劳动的一种尊重,但是,国人的素质就是这样,他用你的,而且不会尊重你,无数的站点使用了紫桐的汉化版本,但是大多数都是删除了最下面的汉化信息,更有甚者,直接把那里改为自己的名字.我只能苦笑,有一些这样的人还恬不知耻地跑紫桐来问问题,我基本认真回答了每一个问题,但是,很多的提问者并没有最基本的感谢,甚至连个基本的反馈都没有,这让我感受到了老外跟国人最大的区别在于基本素质.老外其实很自私,但是他们有求于别人的时候会很客气,他们提供任何东西都是有条件的,只要你遵守规则,那么你可以获得任何你想要的东西.但是国人好象并不在乎这一点,他们的主要论点如下:网络应该免费共享,你该给我们贡献,并且应该解决我的所有问题,我来提问是你的荣幸. <br /><br />在技术区发帖的人非常之多,但是基本都是来问问题的,很少有人去解答别人的问题,哪怕他能解答,只有我一个人在不断地回答,我觉得很辛苦,也感觉到了人的自私,毕竟来这里的人很多都是站长,他们所关心的只是自己的论坛发展怎样,来这里要插件要东西,而并不关心紫桐怎样。其实,我要的真的不多,不是要钱也不是要交换啥东西,只是希望技术区的一些人能抽空到其他版面转一下,那就是对本站最大的支持了。遗憾的是,他们什么都不愿意做,只是来索取,而且一些人态度相当恶劣,也破坏了我的心情。<br /><br />同时,准备采用收费的方式提供VB的技术支持.<br /><br />于是,麻烦又来了,不少的人肯定是不习惯,他们都习惯了要别人免费为他们提供服务,哪怕我并没有为他们服务的义务.而且他们还会提出各种无理的要求,你要不答应,他们就会说你很小器什么的,我耳朵都听出老茧了.他们还会说VB是商业程序,本身提供下载就不对了,你还赚钱?呵呵,其实,在老外的官方站点,做收费的插件和皮肤是天经地义的事情.只要我不提供VB的程序下载,那就不违反VB的规定.问题又来了,不提供VB的程序行吗?无数的人都不会答应的,他们说东说西,无非就是要免费得到一切他们想得到的东西而已.
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">Originally posted by <i>活靶子</i> at 2005-5-14 19:42<br /> </div></div><br>你引用的这个在哪<br /><br /><br />呵呵 了解了VBB的中国历史了
勾起了往事的回忆
我感觉在写小说啊~<br /><br />1。5还没出,楼“猪”已经开始预言了,呵呵,不过要顶~~~~~~~<br /><br />楼主的劳动我能理解,因为VBB的确很庞大
现在距离VB3出来也有一年多的时间了,而且离我关闭技术区的那天也已经快两年了,想起一些东西,挺有感触。CNVBB利用了VB3的最初版本自己改了一下,<b>“开发”了一个所谓魔力社区程序</b>,不知道他能走多久。007pig跟非凡猪的公司据说拿到了VB官方的中国大陆代理销售权限,不过好象两人又闹崩了,非凡猪只好跟cnvbb联合开发那个魔力论坛程序,而007pig和沙滩凉鞋自己去专门建立了一个VB中国的官方站点,但是那里人气太低,VB当然是好东西,但是要花1000多人民币买,对于大多数爱好者来说太奢侈了.所以不少的人还是只能用D版。可是,他们再也找不到象过去紫桐那样的交流场所了,这跟我当初关闭紫桐VB技术区的时候所预测的一样:VB在中国的将会很快降温,官方版本的销售会进来,但是路还很长,市场很大,但是份额不会太高。