广告联盟网

介绍一款经典的菜:泡椒凤爪

发表于 2006-7-24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是超级爱吃辣,呵呵,看见这些好吃的就流口水,所以就在家“自己动手,丰衣足食”了。
下面我再介绍一款经典的菜:泡椒凤爪(我家另一半的最爱,经常当零食吃的,所以我得经常做
 楼主| 发表于 2006-7-24 | 只看该作者
这次我买了三种材料-凤爪,翅尖,鸡肫,如果只喜欢凤爪单泡一种也是可以的:)
先用水把三种材料洗干净,备用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
然后去掉凤爪的指甲,并切开成一只一只的,如果不是凤爪的话听起来有点恐怖哈:)
把鸡肫也一分为二,或者切厚一点的片也行
只有鸡翅不用改刀

本帖子中包含更多资源

x
锅里放水,烧开,倒入凤爪,鸡翅,鸡肫,放盐(多一点,因为水多,不容易进味道),最重要的一步不要忘了,倒入黄酒,这是去腥味的.
水开后再煮七-九分钟起锅

本帖子中包含更多资源

x
起锅后放在冷开水里洗一洗,然后沥干水待用
用冷开水洗或冲的作用是去掉表面的油的胶质,以免泡的时候水混浊

本帖子中包含更多资源

x
调料的制作
主要调料野山椒,市场上有好多种,我主要是用这两种。
1把野山椒切成粒,因为我喜欢食辣,切细了辣味比较重,不喜欢太辣的用整个的也行
2老姜切成薄片
3整的干花椒少量
先在盆里倒少量开水,放花椒和野山椒,这样更容易出味,不太喜欢麻辣的可以直接用凉开水.

本帖子中包含更多资源

x
泡凤爪汤料的制作:
1先在盆里倒少量开水,放花椒和野山椒,这样更容易出味,不太喜欢麻辣的可以直接用凉开水.野山椒瓶里本来有水,可以放在一起泡,味更浓.
2放入姜片,盐,鸡精(少量),白醋(一斤五分之一瓶的量),前面用水的量和白醋一样,也可以根据自己的口味调整

本帖子中包含更多资源

x
然后把沥过水的凤爪,鸡翅,鸡肫倒入制作好的汤料里浸泡三-五个小时,就OK了
泡到一小时左右翻动一次,以便入味均匀.
上菜啰!

本帖子中包含更多资源

x
没人喜欢吃吗?真失败!
一不小心发到一个贴子里了,麻烦老大帮我分一下吧,谢谢啦!